Bonjour les gars ;)
ujet: La sardine Hier à 7:51 Répondre en citant Editer/Supprimer ce message
Bonsoir à vous,
Assez facile, à se procurer, mais maintenant rarement fraîche, pour avoir été "lavée" par la glace des criées et des poissonneries.
Elle se corrompt rapidement et c'est pour cette raison qu'il faut l'employer assez vite.
Lors des séances de pêche, on peut la mettre au frais dans une glacière.
Pour la garder plus longtemps, on peut la conserver dans des bocaux remplis de gros sel.
Il y a beaucoup de variétés de poissons qui aiment la chair de ce poisson gras: voir, le bar, le congre, et les sparidés entre autres.
Pour escher une sardine, eschage toujours avec deux hameçons, l'un planté derrière les ouÏes, l'autre dans le tiers arrière.
On peut laisser le fil du premier hameçon coulisser sous le noeud d'attache du second,en brûlant l'extrémité du fil avec une cigarette.
Ce montage permet de rectifier la longueur entre les deux hameçons en fonction des grosseurs des différentes sardines.
Le deuxième hameçon est ligaruté devant la queue avec du Pingolastic ou du nylon fin.
Selon la présence ou non de crabes, on peut laisser une sardine au fond de 15 à 30 minutes.Wink
kim